Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Начальник Центрального Управления Государственног…

Начальник Центрального Управления Государственного автодорожного надзора С.А. Суханкин принял участие в Конференции АСМАП «Международные автомобильные перевозки. Новые аспекты регулирования движения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств и профессиональной подготовки водителей»

7fc3e1fde84d0cb6ed8f8e28803de919

31 мая 2017 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла тематическая Конференция Ассоциации «Международные автомобильные перевозки. Новые аспекты регулирования движения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств и профессиональной подготовки водителей», в которой принял участие Начальник УГАДН по г. Москве С.А. Суханкин.

Со вступительным словом к участникам обратился Генеральный директор АСМАП А. Н. Курушин.

Открывая конференцию «Организационное и нормативно-правовое регулирование движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств (ТКТС)», ее модератор — заместитель генерального директора Ассоциации П. Ф. Павлюк отметил, что у российских международных перевозчиков насчитывается около 30 тыс. транспортных средств, которые в подавляющем большинстве относятся к категории крупнотоннажных. Ими выполняются сотни тысяч рейсов в год. Были освещены проблемы и особенности, с которыми сталкиваются международные перевозчики. Было обращено внимание на необходимость совершенствования процедуры выдачи специальных разрешений, направленной на ускорение сроков их оформления, разработки и утверждения порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе с применением автоматических систем. Высказывалась целесообразность внесения изменений в КоАП в зависимости от погрешности измерительного оборудования. В ходе выступления предлагалось более широко использовать положительный зарубежный опыт в сфере регулирования движения ТКТС, рассмотреть возможность освобождения от получения спецразрешения при превышении нормативной нагрузки на ось до 10%. Отмечалось, что вышеуказанные вопросы неоднократно рассматривались в Государственной Думе, Правительстве РФ, различных министерствах и ведомствах, но, несмотря на принимаемые решения и соответствующие поручения, многие проблемы до настоящего времени не нашли положительного решения.

О мерах по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств и организацию весогабаритного контроля в России и Евразийском экономическом союзе, рассказал директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России И. В. Костюченко.

Директор Федерального казенного учреждения «Центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Росдормониторинг») К. С. Угаров сообщил о состоянии и предполагаемых изменениях в порядке оформления и выдачи специальных разрешений на проезд ТКТС в международном сообщении, а также разработке нормативных документов, связанных с применением автоматизированных систем контроля за проездом таких транспортных средств.

В ходе конференции состоялся живой диалог, обмен мнениями, участники получили квалифицированные ответы на актуальные вопросы.

Дата последнего изменения 07.06.2017 12:47